Как найти поставщика оборудования для общепита?

Открыть собственное заведение общественного питания – дело весьма непростое. После того как вы соберете все требуемые справки и разрешения, арендуете подходящее помещение, предстоит закупить оборудование для общепита. Это ряд довольно дорогих и сложных машин, обеспечивающих правильное хранение продуктов и приготовление пищи. Если вы рассчитываете на большую столовую с постоянным потоком клиентов, будьте готовы к серьезным вложениям.

Как не ошибиться?

Если вы давно работаете в этой отрасли, то должны знать многое не только о функциях оборудования, но и о его производителях. Специалисты советуют заказывать технику прямо с завода. Однако это не всегда возможно. А потому важно найти проверенных дилеров.

  1. При первой встрече с представителем компании-поставщика поинтересуйтесь наличием портфолио. К примеру, каким организациям общественного питания в вашем городе фирма продала свое оборудование. Чуть позже не поленитесь позвонить туда и уточнить, все ли хорошо.
  2. Спрашивайте четкие наименования агрегатов, включая их марки и модели. Сравните расценки на них у конкурирующих структур. Поговорите на тему оптовой скидки. Если вы намерены взять всю кухню у одного поставщика, он должен пойти вам навстречу и снизить ставку.
  3. Подписывайте договор о купле-продаже только после тщательной проверки каждой машины. Также просите на каждую единицу техники составить отдельный гарантийный документ. Вы имеете право апробировать оборудование в присутствии продавца.
  4. Если вы нуждаетесь еще в каком-то аппарате, которым в это время не располагает данный поставщик, можно заказать его либо приобрести в другой фирме. Однако при выборе из двух одинаковых предложений отдайте предпочтение оптовой закупке.

Ваше приобретение станет вполне удачным и не будет иметь дурных последствий, если вы все сделаете не спеша, грамотно и уверенно!

Related posts: