Как открыть бизнес по фасовке продуктов питания?

Введение.

Современная упаковка и фасовка товаров имеет большое значение в бизнесе. Ведь чем упаковка ярче и красивее, тем большее внимание она привлечет у потенциального покупателя. Однако, на одной красоте дело не заканчивается, упаковка также должна быть выполнена из качественного материала и быть экологически чистой.  Если у Вас свой качественный бизнес по фасовке продуктов питания, то клиенты всегда будут. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие крупные производители открывают дочерние фасовочные компании, используя их текущее оборудование.

Варианты бизнеса.

Один из самых популярных вариантов – оптовая скупка владельцем фасовочной компании сыпучих и мелкоштучных товаров и последующая самостоятельная фасовка уже под собственным брендом. Примеры таких товаров: мука, крупы, орехи и так далее.

На деле часто выбор конкретного направления зависит от текущих свободных финансов владельца предприятия. Самый недорогой вариант – покупка одного-двух упаковочных полуавтоматов. Чем крупнее предприятие, тем больше спектр услуг, которые они могут предложить. Примером является предварительная обработка продуктов, которая может включать в себя: мойку, прожарку и сушку.

Какие плюсы у этого вида бизнеса.

Основной плюс заключается в том, что можно при достаточно небольшом капитале начать с подхода, когда заключается договор между аграрным предприятием, исходя из которого, Вам будет предоставляться уже полностью готовый продукт, а Вашей задачей будет уже фасовка. При этом предпринимателю нет необходимости тратить деньги в закупку товара, что на начальных этапах бизнеса крайне важно.

При появлении свободных средств, многие предприниматели начинают закупать продукты самостоятельно и, после фасовки, продавать их оптом и в розницу. Однако, этот подход намного более рисковый, так как здесь будет необходимо устанавливать самостоятельно цену на конечный продукт и искать покупателей.

Старт в бизнес.

Помимо открытия ИП или ООО, потребуется получение: гигиенического сертификата на используемый продукт и упаковочный сертификат, подтверждающий возможность использования материала для пищевой продукции.

Для сбыта расфасованными продуктами питания потребуется лицензия на право торговли сыпучими пищевыми продуктами. Её (после разрешения СЭС) выдает госадминистрация.

Помещение.

В аренду потребуется помещение не менее 100 кв.метров. Большая часть будет уходить для складирования продукции.

Также, согласно требованиям СЭС, стены должны быть окрашены водоэмульсионной краской. Поэтому либо изначально потребуется искать соответствующее помещение, либо внести в свой бизнес-план соответствующий расходный пункт на ремонт.

Related posts: