L-карнитин в рационе

Каждый слышал, возможно, про L-карнитин, который находиться в составе многих продуктов для потери веса. В последнее время он даже заслужил репутацию одного из самых эффективных «сжигателей жира». Но есть люди, которые считают, что шум, вызванный вокруг этого соединения является лишь маркетинговой уловкой и направлен на повышение продаж продуктов для потери веса. Вы можете приобрести http://carniton.ru/where.php в аптеке, L-карнитин  в чистом виде.

L-карнитин является естественным веществом, которое вырабатывается в печени и почках, благодаря двум белкам (лизин и метионин). Важно отметить, что наш организм может производить его, но в таком количестве, которое не в состоянии удовлетворить общий спрос. Таким образом, можно обеспечить себя этим веществом из продуктов питания. Карнитин хранится в основном в скелетных мышцах и сердечной мышце, и меньше в печени и почках.

В последние годы, L-карнитин приобрел огромную популярность из-за его участия в процессе потери веса. Теперь можно купить карнитон , содержащий L-карнитин, в аптеке. Как правило, считается, что он играет важную роль в сжигании жирных кислот, и ускоряет потерю лишнего веса. Но это не единственные его преимущества. Он участвует в транспорте аминокислот, которые необходимы для работающих мышц, и, чтобы предоставить регенерацию жировой ткани после тренировки. Карнитин участвует в метаболизме углеводов.

Это вещество выполняет важную функцию в процессе детоксикации организма, и связывает некоторые вредные элементы такие как свинец и кадмий, а затем выводятся из организма. L-карнитин считается ценным и эффективным антиоксидантом. Он не только борется со свободными радикалами, но и увеличивает уровни других антиоксидантов, в частности, действие витамина Е. Антиоксиданты крайне важные вещества, которые помогают защитить организм от старения и рака.

Диетическое потребление L-карнитина.

Количество L-карнитина, которое само по себе производиться организмам составляет около 25% от общего спроса, в то время как остальные 75% покрывается в питании. Диетическое потребление L-карнитина, четко не определено, считается, что в среднем взрослый человек должен предоставить организму от 0,3 — 1,9 мг в день на кг массы тела примерно до 15 мг. В то время как тело может производить от 11 до 34 мг в день.

Содержание L-карнитина в различных продуктах.

Общая сумма L-карнитина (мг / 100 г)

Мясо .

Конина — 423

Говядина — 139

Филе утки — 73,2

Филе индейки — 51,4

Куриное филе — 34,4

Молочные продукты.

Йогурт — 39,9

Пахта — 38,5

Творог — 22,5

Сыр — 2,8

Снятое молоко — 4.33

Овощи, фрукты, жиры и грибы.

Устрицы — 53

Огурец — 4.45

Цветная Капуста — 3.26

Масло -1.1

Бананы — 0,39

Яблоки — 0,29

L-карнитин – нехватка.

Первые симптомы дефицита трудно распознать, но со временем сокращается общее физическое состояние и интеллектуальное. Дефицит карнитина в организме может способствовать развитию ожирения, атеросклероза и сахарного диабета. После небольшого физического напряжения человек чувствует усталость и даже истощение.

L-карнитин в организме отвечает за ряд процессов, которые влияют на поддержание нормального веса тела. Если обеспечить организм достаточным количеством L-карнитина, то можно ожидать много хороших эффектов, например, как увеличение восстановление энергии из жиров , предотвращая образование дополнительных жировых запасов, в целом повышение энергии.

Related posts: