Виды белковых питательных веществ

Белковые добавки — это продукты, которые поддерживают развитие мышц и восстанавливают поврежденные волокна. Чрезвычайно полезны особенно тогда, когда вы не в состоянии принять соответствующую дозу белка вместе с пищей. В настоящее время на рынке представлено немало белковых добавок, отличающихся концентрацией компонента, поглощением, типом используемого белка и ценой. Выбор соответствующей добавки протеина не является простым, особенно для только начинающих пользователей этого типа продукции. Что же тогда выбрать?

Альбумин яйца

Этот вид белка добывают из яиц, он содержит полный профиль аминокислот, имеет высокое биологическое значение. Помимо белков высокой усвояемости, содержит витамины и минералы. Этот компонент медленно и равномерно усваивается организмом. Считается, что в этом белке содержится полный комплекс аминокислот, доходящий даже до 97%. Характерной особенностью является специфический вкус, к которому надо привыкнуть. Подобную продукцию нельзя применять людям, страдающим аллергией на этот тип белка. Они значительно дороже остальных протеиновых питательных веществ.

Белок казеина

Белок казеина добывается из молока. Казеин переваривается очень медленно, и поэтому рекомендуется для применения перед сном, что обеспечивает медленный и продолжительный доступ аминокислот в организм. Очень благотворно влияет на восстановление мышц и их рост, препятствует распаду мышечных тканей, увеличивает ощущение сытости, подавляет аппетит, вызывает ощущение полного желудка.

Соевый белок

Он является растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а его пропорции близки к потребностям организма человека. Протеины сои — это альтернатива белкам животного происхождения и отличная замена для людей, страдающих аллергией на лактозу и белок куриного яйца. Содержат соединения, положительно влияющие на организм, повышающие иммунитет и помогающие при расстройствах сердечно — сосудистой системы. Исследования показали, что соевый белок препятствует увеличения количества жировой ткани благодаря снижению уровня сахара и инсулина в крови. Благотворно влияет на организм, и очень медленно выводит из организма, предотвращая потерю азота.

Концентраты и изоляты сывороточных белков

Сывороточные белки представляют собой одни из самых популярных и доступных белков на рынке. Изготавливают их из молока, а точнее из сыворотки, образующейся в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Они являются полноценным источником белка, содержат все незаменимые аминокислоты, такие как L-изолейцин, L-лейцин и L-валин. Чаще всего используются в качестве пищевой добавки из-за быстрой усвояемости. Их можно купить в нескольких вариантах, таких как ванильный, шоколадный или клубничный. Нужно помнить, что вкусовые добавки — это чаще всего искусственные вещества. Теплотворную способность дополнения поднимает большое количество сахара, добавляемого в белок.

Сывороточный белок можно разделить на три вида:

• Гидролизат сывороточного белка (WPH) – наиболее быстро усваиваемый продукт, подходящий для применения после нагрузок, а также в течение дня. Это протеины, которые в процессе производства были подвергнуты действию ферментов, что значительно ускоряет их всасывание. WPH характеризуется большим выбросом инсулина в организм, повышает его уровень до 40%, поэтому следует использовать это дополнение с большой осторожностью.

• Концентрат сывороточного белка (WPC) – наиболее известная и популярная добавка, из доступных на рынке. Содержит около 80% белка и очень хорошо усваивается, имеет высокую питательную ценность, большие анаболические свойства и оптимальную пропорцию аминокислот и пептидов, это пептид есть в интернет магазине Ежи.

• Изолят сывороточного белка (WPI) – так называемый изолят — это улучшенная форма концентрата WPC, очищенная от лактозы, жира и холестерина. Характеризуется лучшей и самой быстрой усвояемостью, всасывается в желудочно-кишечном тракте, всего за несколько минут после приема внутрь.

Каждый из представленных видов белков используется в строго определенных целях. Покупая препарат, стоит обратить внимание на его состав и вещества, добавленные в изделие (чем их меньше, тем лучше), а также на цену – самые дешевые могут быть хуже по качеству. Для многих спортсменов, протеин — это необходимый компонент диеты. Важно сохранить рассудительность и умеренность в их использовании. Нужно помнить, что добавки такого типа — это только дополнение к диете, они не могут заменить полноценную пищу.

Related posts: